久しぶりに紅茶をサービスしました。
お湯を沸かしています。95度が目安です。 |
最初はディンブラです。ストレートのままのみます。 |
2杯目はロイヤルミルクティーで。もちろんミルク イン ファーストで。 牛乳は伊都物語の低温殺菌のノンホモジナイズのものです。 |
次はチャイです。スパイスはスリランカシナモン、カルダモン、クローブです。 |
スパイス煮出しています。 |
紅茶を入れた後、牛乳をいれある程度温めたらのみます。 この牛乳は木次乳業のノンホモ・パスチャライズ牛乳です。 煮るのでこの選択です。 |
良い色です。 |
味を着るためにダージリンのファーストフラッシュを入れます。 良い感じにティーダンスしてますね。 |
良い水色です。 |
ということで最後にパッションフルーツのフレーバーティーをデザート代わりに飲み、紅茶のフルコース完了です。
おいしかった。
コメント